人文与传播学院党委书记随校领导赴龙口市开展访企拓岗调研活动

2023年06月09日 11:47  点击:[]

68日,人文与传播学院党委书记程欣随山东工商学院党委委员、副校长刘向锋及党委宣传部、招生就业处和外国语学院负责人一行5人赴龙口市裕龙石化、华为龙口城市智能体和大数据产业园(华为“一体一园”)、赛群跨境电商孵化器有限公司和南山学院等开展访企拓岗调研活动,与人社局的领导、多家单位相关负责人和南山学院主要领导就社会和企业对人才的需求、高质量就业、推进校企产学研合作等进行调研座谈。

每到一个企业,刘向锋都会介绍学校发展历史、基本情况、办学特色和学校专业建设、人才培养、校企合作等情况。他指出,就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障。今年全国高校毕业生人数再创历史新高,积极促进大学生就业需要政府、企业和学校的共同努力。龙口市作为2022年全国百强县前十、山东省第一,经济社会发展走在全省其他县级市前列,是大学生省内就业的福地。学校将进一步加强与龙口市人力资源与社会保障局、龙口市各大企业的合作,通过请进来、走出去,积极向全校宣传龙口市吸引人才的优惠政策、优秀企业案例和广阔的就业前景。也希望学校能为龙口市的城市建设和经济发展提供优秀的人才。

企业负责人对企业发展现状、行业发展现状、企业文化、企业规模、用人需求等进行介绍。

龙口市人力资源与社会保障局党组成员周曰武高度评价了此次调研交流活动。他希望校地双方继续深化合作,在走访企业、校地企多方交流中,进一步加深联系、加强沟通,在人才培养、产教研创新等方面结出更多的硕果。

在南山学院走访调研期间,与会者参观了南山学院航空学院、机械工程实验室、电气信息实验中心等地,并就校企合作、实习实训、实验室建设等方面进行了交流。

此次访企拓岗调研活动,是学院党委贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的具体行动,是深化主题教育,以调查研究推动解决发展难题、实现高质量发展的的重要举措。

供稿:林科兴

编辑:辛孟芹

责编:王佳怡

指导老师:林科兴 王涵