人文与传播学院吴树勤一行赴山东师范大学新闻与传媒学院调研交流

2023年09月08日 09:16  点击:[]

97日,人文与传播学院副院长(主持工作)吴树勤教授带队,同编辑出版学系主任向敏博士、大学美育教研室主任解陆陆博士一行三人赴山东师范大学新闻与传媒学院调研交流。山东省新闻传播学本科教学指导委员会主任委员、山东师范大学新闻与传媒学院执行院长常庆教授会见吴树勤一行并座谈。

座谈中,山东师范大学新闻与传媒学院执行院长常庆对吴树勤一行的到来表示欢迎,并介绍了新闻与传媒学院近年来在教学、科研、人才培养等各方面取得的发展成果和有益经验。常庆在座谈中指出,山东工商学院人文与传播学院新闻传播学类各专业开设时间长,特色明显,发展潜力大,双方有着良好的合作基础和合作前景,希望双方能进一步拓展合作领域,深化合作交流。山东师范大学新闻与传媒学院愿与兄弟院校共享资源,为兄弟院校新闻传播学科的发展提供力所能及的支持和帮助,共同打造建设山东省新闻传播学科共同体。

吴树勤感谢山东师范大学新闻与传媒学院的热情接待,并向对方介绍了人文与传播学院近年来在人才培养、课程改革、专业和学科建设等方面的情况。吴树勤在座谈中指出,山东师范大学新闻与传媒学院是山东省内久负盛名的新闻传播学学术高地和具有重要影响力的新闻与传媒人才培养基地,拥有一大批新闻传播学领域的杰出学者。近年来,山东师范大学新闻与传媒学院在新闻传播学硕士学位授权点建设、应用型新闻传媒人才培养、国家一流本科专业和一流课程建设、产教融合服务区域经济等方面都取得了丰硕的成果,为兄弟院校提供了很多有益的经验。通过此次调研交流,我们学习到了山东师范大学新闻与传媒学院诸多方面的成功经验和先进做法,期待双方今后持续交流,进一步深化合作,共同推动新闻传播学科的高水平高质量发展。

图片图片

座谈会前,在山东师范大学新闻与传媒学院团委书记张慧等老师的陪同下,吴树勤一行到山东师范大学新闻与传媒学院800平米演播大厅、融媒体中心、现代传播媒体实验教学中心、教研室、教授工作室等教学科研基础设施进行参观调研。

山东师范大学新闻与传媒学院新闻系主任钱婕、团委书记张慧参加座谈会。

供稿:解陆陆

编辑:孙晓荣

责编:王佳怡

指导老师:林科兴 王涵