人文与传播学院召开“奋进新征程,建功新时代”2023届毕业生党员代表座谈会

2023年06月12日 14:24  点击:[]

69日上午,山东工商学院人文与传播学院奋进新征程,建功新时代”2023届毕业生党员代表座谈会在逸夫楼1305会议室举行。人文与传播学院张开祝研究员,正处级组织员韩永传,副院长吴树勤,分党委副书记、2023届毕业生辅导员袁斐,团总支副书记林科兴,毕业生党员代表,以及部分非毕业生党员参加了座谈会。会议由分党委副书记袁斐主持。

2023届毕业生党员代表座谈会

座谈会上,毕业生党员代表依次交流发言。回顾在人文与传播学院这四年中的所思所想、所行所得、所感所悟,表达了对党组织培养和母校教育的感激之情;围绕学校发展、教学科研、实习实践、课程设置、交流合作、后勤保障服务等多方面提出了宝贵的意见建议。

会上,袁斐带领参会党员共同学习了加强新时代廉洁文化建设的相关文件精神。大家表示,作为新时代党员,要树立廉洁意识,提升自身修养,不断加强廉洁理论学习;坚定信念,廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在工作岗位上发挥好廉洁示范作用。

张开祝代表人文与传播学院向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺。张开祝对即将开启人生新征程的毕业生们提出一个问题:毕业了,意味着什么?随后他从自身的职场经历出发给大家总结了十个学校到职场的变化。他指出学生时代只是知识与能量的储备时代,是未来人生的奠基时代。人只有走出这个时代,投身客观世界,在推动社会进步中才能找到自身的定位,检验自身的价值,创造美好的生活。在接下来的人生旅途当中,大家会身临一个富有挑战的时代,一个美好的、多元的、快速的时代,同学们要尽情享受、冷静思考、积极应对这个时代。最后,他叮嘱所有毕业生无论走到哪里,都要践行崇仁贵和,尚德利群的行为理念;都要坚守文质彬彬君子也,化成天下人文也,学人文做君子,用人文担道义的价值追求;都要发挥认知能力、批判能力、审美能力、表达能力、创造能力、教化能力六大核心能力。

在场的其他老师分别给毕业生送上了诚挚的祝福,希望他们怀揣梦想,脚踏实地;诚实做人,诚信做事;只问耕耘,不问收获;只问初心,不问西东;青春正好,来日方长;学业有成,工作顺利;在今后学习工作中坚定自信地迈向幸福人生!

图片图片

座谈会最后,袁斐向全体毕业生党员提出了希望。希望所有党员同志们要立大志,干大事,勇担时代重任,将个人成才梦融入中国梦;要下苦功、炼真功,用奋斗创造美好人生;要牢记担当作为,勇立时代潮头,争做时代先锋;要时时绷紧廉洁之弦,养成知诚讲信、爱岗敬业的优良品质,增强拒腐防变的廉洁观念,时刻谨记廉洁自律和爱党敬业准则,永葆共产党人的政治本色。

供稿:袁斐

摄影:王佳怡 郭娜

编辑:陈欣欣

责编:郭娜