人文与传播学院举办航天科普志愿服务活动

2023年04月25日 09:03  点击:[]

425日下午,山东工商学院人文与传播学院组织学院受资助学生代表走进校幼儿园举办扬帆起航,逐梦九天航天科普志愿服务活动,带领幼儿园小朋友学习航天知识,培养对航天的兴趣,在过程中传递温暖和爱。

航天科普志愿服务活动

/// 扬帆起航,逐梦九天 ///

志愿者们刚踏进教室,便迎来了小朋友们喜悦与期待的目光。活动开始,志愿者首先为小朋友讲解航天器名字的来源,人类登月的目的,什么是摘星星的人以及我国未来航天事业的展望。在有奖问答环节,小朋友们积极举手,给出了一个又一个充满童真童趣又富有想象力的答案。

折纸环节中,志愿者教小朋友折航天大飞机,小朋友拿出事先准备好的彩纸、水彩笔,在志愿者的帮助下,完成了航天大飞机的制作,并在机翼上画上了自己喜欢的图案。

航天大飞机制作完成后,志愿者在现场领唱航天主题歌曲《中国少年要航天》,小朋友们认真聆听并与志愿者们完成大合唱。伴随美妙的歌声,所有人倒数“321”,将自己手中的航天大飞机抛向前方。小朋友的欢笑声在教室中回荡,我们期盼他们的梦想也会如同今天升空的航天大飞机一样,在湛蓝的天空中划出一道美丽的曲线。

最后,志愿者们向小朋友送出祝福,希望这次活动能在他们心中默默地种下一颗希望的种子,在未来的学习和生活中,有一天这颗种子能长成参天大树,撑起祖国航天事业的未来。

本次活动是我院资助育人系列活动之一,是对资助育人内涵拓展的一次有益实践,培养了学生知恩感恩的优秀品质,促进了受助者向助人者的转变。接下来,人文与传播学院将进一步完善育人机制,切实提升资助育人实效,更好地完成立德树人根本任务。

供稿:杨硕

摄影:王佳怡 章陈娟

编辑:王佳怡

责编:严莉