人文与传播学院党总支举办“听党课,庆七一,同过政治生日”主题党日活动

2021年06月30日 16:54  点击:[]

还记得吗?

那一天,你右手握拳庄严地在党旗下宣誓。

从此,你多了一个身份——中国共产党党员。

你的政治生命随之开启,你又多了一个重要纪念日——“政治生日”。

为庆祝中国共产党成立100周年,629日,山东工商学院人文与传播学院党总支教工一、二党支部组织党员听党课、集体过政治生日、回顾入党初心、重温入党誓词,以庄重的仪式迎接中国共产党百年华诞。主题党日活动由党总支书记程欣主持。

总支书记讲党课

结合党史学习教育和“我来讲党课”活动,党总支书记程欣以“从党的性质百年变迁看中国共产党的初心和使命”为题,为全体党员讲授专题党课。通过梳理历次党章中对党的性质的修订,引导党员铭记党的奋斗历史,深刻理解中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,号召教工党员发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强荣誉感和使命感,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,把满腔热忱完全投入到以人民为中心的发展中。

送上政治生日贺卡

党日活动上,程欣代表党组织向三名过政治生日的党员送上“政治生日贺卡”。她对三名党员为学校和学院发展做出的贡献表示感谢,并祝愿三名党员在今后的工作中不忘初心、牢记使命,奋发有为,再立新功。

程欣在发言中指出希望通过庄重的仪式,三名党员过生日,全体党员受教育。希望教工党员能够进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,增强教工党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

党员追忆入党初心

汉语言文学专业党员教师刘雅杰分享到:“今天我和几位同志一同过政治生日,这也是我人生中第一次过政治生日,我仿佛又回到28年前自己加入党组织的时刻,内心激动不已。那时作为一名追求进步的年轻人,我为自己能成为中国共产党的其中一员而感到无比光荣和自豪。如今我对党有了更深刻的认识。中国共产党经过100年艰苦卓绝的努力,带领中国人民从站起来到富起来、强起来,昂首阔步走进一个新时代,取得了举世瞩目的巨大成就。作为一老党员,我将始终牢记初心使命,发挥共产党员的先锋模范作用,在教师育人的岗位上发挥自己的光和热。

由过“政治生日”的党员带领全体党员重温入党誓词。

普通生日纪念的是对生命的珍视和尊重;

“政治生日”纪念的是对党的热爱和忠诚;

走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发;

过好“政治生日”,不忘初心、牢记使命,以实际行动向建党百年华诞献礼。

编辑:严莉

责编:刘璐源

上一条:人文与传播学院党总支召开师德师风专题学习会暨师德师风政策宣讲会 下一条:人文与传播学院在“同唱一首歌,永远跟党走”合唱比赛决赛中喜获佳绩