首页 >> 规章制度 >> 正文

人文与传播学院关于缓考的规定(试行)

2017年06月15日 11:26  点击:[]

山东工商学院

人文与传播学院文件

人传发〔20172

关于印发

《人文与传播学院关于缓考的规定(试行)》的通知

各教研室、办公室、团总支:

人文与传播学院关于缓考的规定(试行)》已经研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

人文与传播学院

一七年六月十四日

人文与传播学院关于缓考的规定(试行)

为了进一步规范课程考试的管理,根据《山东工商学院学生学籍管理规定》和《山东工商学院考试工作条例》的相关条款,特制订以下关于缓考的规定。

一、允许缓考的课程

1.除第二课堂、通识选修课以及各门课程的期中考试不受理缓考申请,其余课程,在参加缓考后对获得毕业资格(在规定的有效学期内)没有影响者,允许申请缓考。

2.同一门课程只能申请一次缓考。

3.重修课程不能申请缓考。

二、允许缓考的条件

1.课程考核期间因病无法参加考试的。

2.课程考核期间发生紧急或意外事件的。

3.课程考核期间代表学院参加各类重大竞赛和活动的。

4.课程考核期间参加校级或校级以上组织推荐的跨校交流、出国交流或各类重大竞赛和活动的。

5.其他不可抗力或可予缓考的。

三、办理缓考的程序

1.符合上述缓考条件者,由本人(因病不能办理者,可由家长或班长)填写《人文与传播学院缓考申请表》,并附相关证明材料(医院诊断报告或住院单、学院或学校出具的参加比赛或活动的证明、跨校或出国交流的证明等)。先请辅导员审核签字、再请任课老师签字,然后请教学副院长审批。

2.缓考手续办理除考试当场突发疾病等情况外,最迟在考试前一天完成。

3.《人文与传播学院缓考申请表》一式三份,一份交任课老师、一份交教学管理办公室,一份由申请者本人留存。

四、缓考时间和成绩

1.申请缓考未被批准的学生必须参加考试。不参加考试的,一律按旷考论处,课程成绩记为0分,必须交费重修。

2.被批准缓考后又参加了正常考试的学生,视为自动取消缓考申请,按正常考试记载成绩,不得参加缓考考试。

3.申请缓考并得到批准的学生,须在缓考课程开设学期初到教学管理办公室报名,学期末跟班考试,考试成绩由任课老师按该课程的成绩评定办法进行评定。

五、其他未尽事宜由教学管理办公室商定。

人文与传播学院

2017614

山东工商学院人文与传播学院缓考申请表

缓考课程