首页 >> 教育教学 >> 正文

人文与传播学院举办山东工商学院第二届青年博士论坛分论坛

2020年11月04日 10:02  点击:[]

2020113日下午,山东工商学院第二届青年博士论坛人文与传播学院分论坛在西校区1305室举办,马来西亚世纪大学苏洋博士、莫斯科国立大学田小雨博士和意大利热那亚大学杨贤政博士通过网络在线参加论坛,人文与传播学院党总支书记程欣、院长张开祝以及其他党政人员、各教研室实验室主任、广告学专业全体教师到现场参加论坛,论坛由程欣书记主持。

程欣代表人文与传播学院全体教师欢迎三位博士参加分论坛,她指出,本次分论坛活动是1030日学校智汇山商,共创未来主论坛活动的一个延伸。主要是为了让青年博士和学院的老师们进行深入的交流,互相之间增进了解,为今后项目合作、一起共事、共谋发展搭建一个平台。

张开祝以《在财商教育特色高水平大学建设中贡献人文的力量》为题,简要介绍了学校和学院的基本情况和发展历程,重点强调了人文与传播学院在山东工商学院建设财商教育特色高水平大学进程中,能够贡献的人文力量。他从理念教育、知识教育、能力培养、素质教育和创新教育等五大类,强调了人文与传播学院的“八个坚守”:一是坚守“崇仁贵和,尚德利群”的行为理念;二是坚守“立德树人”的教育良知;三是坚守紧跟时代步伐、对接社会需求、培养“有思想有智慧有创意使命有担当”的高水平应用型专门人才的培养目标;四是坚守充分考虑学生的成长和社会的需求、立足应用型、凸显特色化、追求高水平、努力彰显专业特色、突出人才特色、张扬文化特色、凝练研究特色、形成团队特色的办学特色;五是坚守“学人文做君子、用人文担道义”的价值追求;六是坚守“系统推进、点面结合、齐头并进”的学风建设;七是坚守符合人文精神和人文特质的行为规范;八是坚守围绕专业与学科属性、突出“人文”与“传播”特色,打造一流的文化品牌。

张开祝指出,现在正处于全媒体、融媒体高度繁荣发展的时代,全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体已成为社会的“新宠”,新媒体无处不在、无所不及、无人不用,时代正大量需要融媒体管理、融媒体策划、融媒体写作、融媒体运营等高端人才。一流的社会需求,加上一流的培养气质,汉语言文学、编辑出版学和广告学三个专业的学子一定会成为一流的应用型人才,这既是人文与传播学院一直坚守和追求的“一流观”,也是人文与传播学院在建设财商教育特色高水平大学进程中所应贡献的人文的力量。人文与传播学院已具备事业成功的三大要素:天时、地利、人和,热忱期待各位精英加盟,共同开创美好的明天。

苏洋、田小雨、杨贤政三位博士依次发言,分别介绍了自己的学习、工作履历,畅谈了自己的研究方向、学术成果和学术观点,表达了对人文与传播学院为学校和社会贡献人文力量的赞扬,希望时机合适的时候能加入人文与传播学院大家庭。

三位博士发言之后,现场的老师们就一些具体问题和三位博士进行了相互交流,现场氛围融洽热烈。

最后,程欣用三个“xin”字做了总结,她指出,这次分论坛形式颖,线上线下让天涯若比邻;能够认识三位学识渊博、教学经验和实践经验丰富、又具有海外留学背景的三位博士,让老师们耳目一,收获很大;通过本次分论坛活动,增进了相互的了解,对今后进一步合作、共同建设以财商教育为特色的高水平大学、积极贡献人文力量心满满。

编辑:张莹

责编:杨秋雨

上一条:人文与传播学院《企业形象与品牌传播》课程获得山东省优秀教学案例一等奖 下一条:人文与传播学院在“财翼山商”创新创业大赛中喜获佳绩