首页 >> 教育教学 >> 正文

人文与传播学院2016届毕业生论文答辩工作安排

2016年05月26日 10:48  点击:[]

人文与传播学院关于2016届毕业生论文答辩工作安排

根据教学计划的安排,人文与传播学院2016届毕业生进入毕业论文答辩阶段,为了做好论文答辩工作,根据《山东工商学院本科学生毕业论文(设计)工作规定》和《人文与传播学院毕业论文指导、写作、答辩、归档工作实施意见》,现将2016届毕业生的毕业论文答辩工作和程序做出如下安排:

一、成立毕业论文答辩委员会

学院成立毕业论文答辩委员会,全面负责毕业论文答辩事宜。

席:许衍凤

副主席:桑绍龙

员:张毅君 吴树勤 翟 杰

二、指导教师指导

指导老师严格按照《人文与传播学院毕业论文指导、写作、答辩、归档工作实施意见》指导学生完成毕业论文,并对学生的毕业论文终稿进行认真、全面的审查。对学生毕业论文的完成情况、论文写作水平、工作能力、写作态度等写出评语,给出指导成绩,并填写“指导教师对毕业论文的评语”。

三、评阅人评阅

由答辩委员会委托各个答辩小组组长聘请评阅人对毕业论文进行认真、细致的评阅,给出毕业论文评阅成绩,并填写“论文评阅人意见”。在毕业论文评阅过程中,评阅老师须严格按照《人文与传播学院毕业论文指导、写作、答辩、归档工作实施意见》评阅毕业论文,要充分利用现有的电子文献资源进行详细核查,杜绝抄袭现象。对抄袭毕业论文者,除毕业论文成绩不及格外,还要按学校学籍管理有关规定给予处分。

四、论文答辩

各教研室自行确定答辩小组,每个小组答辩老师不得少于3位,答辩顺序由各教研室于答辩前通知学生。答辩过程中,答辩老师要做好答辩记录,答辩记录由教研室留存。毕业论文答辩日程安排如下:

(一)520日,提交毕业论文初稿(责任人:指导老师、学生)

各位指导老师及时督促学生完成毕业论文初稿,并对论文初稿提出修改意见,指导学生对论文进行完善。

(二)527日,提交毕业论文定稿和论文查重报告(责任人:指导老师、学生)

毕业生提交指导老师认可的毕业论文终稿,同时提交毕业论文查重报告。其中,论文重复率不能超过20%

(三)530日前,毕业论文分组、分发给相关评阅老师(责任人:教研室主任)

指导老师将毕业论文定稿提交到各个教研室,由教研室主任进行论文分组并分发给相关的评阅老师。

(四)64-5日,毕业论文答辩(责任人:答辩小组)

各个答辩小组组织学生进行毕业论文答辩,具体的答辩时间和地点由各教研室另行通知。

(五)66日,提交毕业论文成绩(责任人:答辩小组)

各个答辩小组遵照《人文与传播学院毕业论文指导、写作、答辩、归档工作实施意见》对毕业论文成绩进行评定。

(六)67日,答辩委员会终审(责任人:答辩委员会)

答辩委员会对毕业论文及答辩小组提交的毕业论文成绩进行终审。

(七)610日,论文装订及电子版提交(责任人:指导老师、学生)

毕业论文答辩后,学生根据答辩小组的意见进行认真修改,完成毕业论文终稿,统一将电子版交由班长组织装订。论文装订内容(按顺序)包括:封面→扉页→诚信声明→指导老师评语→评阅人意见→答辩委员会意见→中英文摘要→目录→正文→参考文献→附录→致谢→开题报告→论文查新查重证明。

学生将毕业论文终稿的WORD电子文档交给指导老师,指导老师将所指导的学生毕业论文电子文档以学生姓名为文件夹名汇总后统一交教研室,教研室主任汇总后统一交至人文与传播学院办公室。

五、不能参加论文答辩的情况

具有下列情形者不允许参加毕业论文答辩:

(一)未经指导老师同意定稿的毕业生。

(二)未提交毕业实习报告和毕业实习鉴定表的毕业生。

(三)不能按时提交毕业论文初稿和定稿的毕业生。

(四)论文重合率超过20%的毕业生。

六、毕业论文答辩注意事项

毕业论文答辩过程中,参加答辩的老师和同学要注意以下事项:

(一)参加毕业论文答辩的同学要求仪表整洁、态度端正;

(二)每人答辩时间控制在15分钟之内(陈述8分钟,提问2分钟,回答5分钟),第一个同学准备回答的时间,第二个同学开始陈述,答辩要求用挂图演示(演示挂图字迹工整美观);

(三)在毕业论文答辩现场的老师和同学要保持安静,务必要将手机关机或调至振动、静音状态;

(四)毕业论文答辩顺序原则上禁止调换,特殊情况需要调换的,答辩人需要提前向答辩小组组长提出申请。

如有特殊情况,另行商定。

人文与传播学院

2016516

上一条:人文与传播学院2016届毕业生教学工作安排 下一条:山东工商学院第二届汉字听写大赛决赛落幕