首页 >> 学生工作 >> 正文

山东工商学院纪委书记张宗伟为人文与传播学院本科生讲授形势与政策课暨党史学习教育专题党课

2021年05月13日 10:20  点击:[]

513日下午,山东工商学院纪委书记、监察专员张宗伟在西校区逸夫楼1203室为人文与传播学院汉语言文学专业2020级学生讲授形势与政策课暨党史学习教育专题党课。

课堂上,张宗伟以《坚定信念跟党走 建功立业新时代》为题,围绕开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个历史时期,系统阐述了中国共产党人百年奋斗历程,深刻总结了百年斗争经验,全面介绍了建党百年的伟大成就。他指出,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,近百年来,中国共产党历经千难万阻而走向辉煌,依靠的是坚定的理想信念,人民的拥护和支持,走的再远也不能忘记走过的过去,不能忘记共和国百年奋斗历史。在授课的过程中,张宗伟用一个个生动的事例,深入浅出的为学生们展示了为什么要坚持中国共产党的领导为什么要坚持中国特色社会主义制度”。他强调,当代青年学生朝气蓬勃,思维活跃,要加强党史学习,涵养家国情怀,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,深入学习红色文化、感受红色精神、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功立业新时代。

最后,张宗伟对同学们提出了四点希望,一是要树立共产主义远大理想,要有明确的奋斗目标,更要用锲而不舍的精神和系统的规划去追求理想、实现人生目标;二是要忠于党的领导,要注重培养自己对社会、对国家的责任心和责任感,要在日常学习和工作中学会对自己负责,对工作敬业;三要保持豁达宽容心态,坦然乐观面对挫折和失败,磨砺坚韧品格,善于抓住机遇,成就最好的自己。四要培养良好学习生活习惯,培养读书的好习惯,不断充实丰富提升自己,培养健身的好习惯,坚持每天锻炼身体,始终保持健康的体魄。

学生们纷纷表示,课堂讲授的内容思想深邃、内涵丰富,启发性强,让自己对应当肩负的历史使命有了更加明确的认识,也更加坚定了要忠于中国共产党领导的决心和信心。作为在校大学生,今后要更加珍惜大学时光,认真学习党史和科学知识,坚定理性信念,传承红色基因,提高知识水平,增强实践才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:王涵

编辑:李香达 严莉

上一条:人文与传播学院举办“成长体验——凝心聚力 你我同行”心理团体辅导活动 下一条:人文与传播学院开展“学党史强信念跟党走”党史学习教育主题班会