人文与传播学院喜迎2023级新同学

2023年09月04日 09:26  点击:[]

图片

津桥有乘酒歌喧,烟台风光碧海间。清凉的海风,吹来了又一年的迎新季。92日至3日,来自全国各地的2512023级新生怀揣梦想与希望走进山东工商学院人文与传播学院,新一届人文学子以理想为帆正式开启新的求学之路。

统筹规划 未雨绸缪

为细致周到地做好此次迎新工作,学院高度重视,成立迎新工作小组,多次召开调度会议,制定迎新工作方案,优化报到流程,培训工作人员,切实保障迎新工作全面细致、周到温馨,让新同学感受到学院的热情和温暖。

迎新 爱在人文

图片

为确保新生安全到校并顺利完成报到程序,学院采用志愿者一对一对接报到模式。由学生党支部带领入党积极分子组成迎新志愿者队伍,提前联系新生,为新生答疑解惑,并在新生到校后全程带领新生办理各项迎新手续、搬运行李、宿舍安置和用具领取。

领导关怀 暖心互动

图片

迎新当天,学院领导和辅导员早早来到迎新现场,共同布置迎新场地,安排报到流程。校领导杨同毅、刘向锋在相关部门负责人的陪同下来到学院报到现场视察迎新工作,详细了解学院报到情况、迎新活动安排和迎新特色,表达对2023级新同学的热烈欢迎并亲切慰问现场新生、迎新工作人员和学生志愿者。学校和学院的关怀,让新生们感受到了离家后的浓浓暖意,缓解了新生初入新环境的陌生与不适。

创新宣传 盲盒体验

图片

学院精心设计了迎新打卡墙、手持打卡板,此外还给新生定制了帆布包,准备了小礼盒,包括学院院徽、钥匙扣、学院胸牌、精美明信片等,这是一份别样的见面礼,给每一位新生留下特殊的记忆。

人文荟萃专业特色

图片

今年的迎新现场,学院紧扣办学特色,以专业为单位布置了学生优秀作品展示区,成为迎新现场最靓丽的风景,引来学生和家长的围观”“点赞。汉语言文学专业学子着汉服长裳,为大家一一介绍汉服知识以及书画绘艺作品;编辑出版学专业展示了具有特色装帧设计的书籍、肌理画、色彩构成作品等;广告学专业展示了历届广告学子在各大赛事中的获奖作品和优秀作业。这些作品是各专业课程思政建设和特色课程的优秀成果,是人文学子辛勤努力与智慧的结晶,也是学院办学特色和成果的集中体现。学院为2023级新生设计的进校初体验激发了他们的专业兴趣,增强了专业认同感。

图片图片

新生报到之后,学院将陆续开展新生军训和入学教育系列活动。博观而约取,厚积而薄发,愿人文与传播学院2023级所有新生用奋斗和拼搏书写属于自己的精彩篇章。

摄影:新闻部

供稿:张璐 唐舒祺

编辑:辛孟芹

责编:王佳怡