首页 >> 学生工作 >> 正文

人文与传播学院广告学专业 “喜迎龙年·孟菲斯风格·海报设计展”开展

2024年01月08日 09:23  点击:[]

202418日,由山东工商学院人文与传播学院广告学专业筹办的喜迎龙年·孟菲斯风格·海报设计展在逸夫楼一楼前厅开展。学院党委书记解晓亮、院长吴树勤、各教研室老师以及广告学专业2022级的全体同学,参加当天的开展仪式。

仪式开始前,首先由广告学专业教研室主任张晓凤老师发言,她表示:2024年是农历的甲辰龙年,龙作为中华民族的象征,在中华传统文化中代表着勇往直前、力量与独立。孟菲斯风格是近年来比较流行的设计潮流,将传统文化符号和流行设计风格进行嫁接,不仅是对同学们一年来专业学习成果的展示,也是一次生动的美育和劳育实践,更代表着师生们对未来美好的向往和祝愿。张晓凤老师对各位领导、老师以及同学们的莅临表示诚挚的感谢。

在开展仪式中,院长吴树勤致辞:广告学专业作为人文与传播学院的重要组成部分,一直致力于培养具有创新思维和实践能力的专业人才。本次设计展正是广告学专业教学成果的一次集中展示,也是对同学们才华的一次全面检阅。在这次设计展中,同学们的海报作品不仅展现了扎实的专业功底和独特的创意视角,更体现了同学们对于广告行业的热情和追求。吴树勤院长也希望学院全体师生能够借着这次展览的机会,继续保持创新和进取的精神,不断突破自我,追求卓越!

学院党委书记解晓亮表示:人文与传播学院的师生共聚一堂参加这场充满创意与活力的设计展,共同见证这一校园文化的盛事。校园文化是一个学校的重要组成部分,它代表着学校的精神和气质。本次设计展以喜迎龙年为主题,结合创新的设计方法,旨在激发同学们的创造力,传承和弘扬中华的优秀文化传统。设计展中的海报作品不仅展现了同学们的才华和个性,更体现了校园文化的独特魅力和无限可能。同学们要不断挖掘自己的潜力,发挥自己的特长。解晓亮书记同时希望这次设计展不仅仅是一次短暂的展览,还能够成为学校文化传承和创新的一个起点,成为人文与传播学院的繁荣发展过程中的名片和亮点!

在本次设计展中广告学专业2022级同学在老师指导下把孟菲斯风格与中国传统龙年文化结合,体现了同学们独特的创意、敏锐的洞察力和扎实的专业素养。每一件作品都凝聚着他们的智慧与汗水,展现同学们对广告学专业的热爱与专注。这次设计展活动也锻炼了同学们的专业功底和独特的创意视角,展出了人文与传播学院的名片亮点,促进了校园文化的丰富与发展。

摄影:辛孟芹 王樱焯

供稿:王樱焯

编辑:陈映竹

责编:辛孟芹