人文与传播学院召开党纪学习教育启动会

2024年04月17日 10:52  点击:[]

416日下午,山东工商学院人文与传播学院召开学院党组织会议,就开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委书记解晓亮主持并作动员讲话,党委班子成员、全体党支部委员及党小组组长参加会议。

会上,解晓亮领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,以及学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》的工作要求,就做好学院党纪学习教育进行动员部署。

会议指出,党中央决定自20244月至7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。

会议强调,要加强组织领导,落实主体责任,加强督促落实,各党支部要第一时间开展党纪学习教育启动会,在广大党员中迅速营造学习氛围,党员领导干部要带头学习、作出表率。要锚定学习目标,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐章逐条学习,坚持学原文读原著悟原理。要加强创新学习,做好宣传引导,用好学院新媒体平台,多种形式开展党纪学习教育,持续扩大宣传力度。要深入查摆问题,抓好整改落实,党员特别是党员领导干部要把自身摆进去、把担当摆进去、把职责摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评与自我批评。要突出实效导向,做好成果运用,注重把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果,助力推动学校谱写特色鲜明高水平财经类大学建设新篇章!

41718日,山东工商学院人文与传播学院教工第一党支部、教工第二支部、学生第一党支部、学生第二党支部开展党支部党纪学习教育启动会,教育引导党员要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

教工第一党支部

教工第二党支部

学生第一党支部

学生第二党支部